Наши новости

Новая статья в разделе «пресс-центр» - «Цена производства в Китае»

  Красивые новости

Космический цветок

Маленький ночной секрет

Приз победителю

Французские мотивы

Легкое дуновение

Атрибут вашего гардероба

«Соблазн – это просто»

Любовь к розовому цвету

Дебют нового бренда

Заманчивое предложение

Поклон великой актрисе

Идеальная чистота

В плену цветочных ароматов

Щедрость лета

Символ элегантности

Современная классика

Лимитированные выпуски парфюма от Calvin Klein

Жар кожи

Запах роскоши

«Яблоко раздора»

Для спортивных мужчин

Вечерний визит

Парфюмерный дебют

Весеннее искушение

Вечное лето

Цветочное трио

Жемчуг ко дню рождения

Couture от Кайли Миноуг

Высокий градус

Новинки ко Дню Любви

Румянец первой любви

Говорящие названия

Рассказ о приключениях и путешествиях

Обогащенная «кожа ангела»

Воплощение женщины

Тайна мужского обольщения

Посвящается футболке

Классические бренды возвращаются!

  Вести с полей

Украина: В 2009 году тенденция перераспределения спроса в пользу более дешевой продукции усилится

Любит! Носом чую!

Налоговики актуализировали «алкогольный» госреестр

Chanel увольняет 200 сотрудников

Упаковка из стекла

Беларусь: АРОМАТНЫЙ СПАД

В ижевском магазине изъято 52 флакона контрафактной парфюмерии

«Арбат престиж» планирует в феврале закрыть последний магазин

Одесские пограничники задержали ароматную контрабанду

К делу «Арбат энд Ко» привлекут экспертно-криминалистический центр МВД

Международный день таможенника

Парфюмеры без престижа

«ПОРОШКОВАЯ» CHANEL

300 бесхозных флаконов под умывальником

Косметика и экономический спад: Читаем по губам

Вести с полей | 1 - 2009

Действительно ли продажи губной помады повышаются в трудные времена?

 

Действительно ли продажи губной помады повышаются в трудные времена?В период рецессии автомобили Ferrari простаивают в выставочных центрах, дизайнерская одежда остается на вешалках магазинов, а вот тенденция с продажами губной помады прямо противоположна: в трудные времена женщины покупают ее больше, потому что это приемлемый по цене способ себя порадовать. По крайней мере, такая идея лежит в основе «индекса помады» – термина, введенного в обращение председателем совета директоров косметической компании Estee Lauder Леонардом Лаудером во время рецессии 2001 года. В ту мрачную осень продажи помады в США увеличились на 11%.

 

Сторонники «теории помады» прослеживают этот феномен до времен Великой депрессии, когда продажи косметики увеличились на 25%, несмотря на агонию экономики. Некоторые аналитики, например Дхавал Джоши из инвестиционно-управляющей компании RAB Capital, указывают на тот факт, что косметической промышленности занятость увеличивается даже тогда, когда повсеместно она снижается, из чего можно сделать вывод, что в условиях низкого потребительского доверия спрос на косметику растет. По данным последнего доклада г-на Джоши об – как он это называет – «эффекте помады», так было в периоды экономических спадов 1990 и 2001 годов.

 

Но не все разделяют его мнение. Надежные данные о продажах губной помады в прошлом найти трудно, и большинство сторонников этой теории в качестве доказательства широкого распространения этого феномена могут указывать только на отдельные примеры. Данные, собранные группой маркетинговых исследований Kline & Company, свидетельствуют о том, что объемы продаж губной помады иногда увеличиваются в периоды экономических спадов, но также известно и то, что они растут и во времена процветания. Иными словами, здесь нет прямой зависимости.

 

Продажи помады – всего лишь очередной пример критерия оценки, которым поспешили воспользоваться потому, что он якобы отражает реальное экономическое доверие или его дефицит. Теория «длины юбок» (версия о том, что цены акций движутся в одном направлении с длиной дамских юбок. – Прим. перев.), потребление алкоголя, продажи слабительного или даже то, кто выигрывает чемпионат США по американскому футболу, – все это предлагалось для оценки глубины рецессии с разным успехом. Так что же, «индекс помады» нежизнеспособен?

 

По мнению Карен Грант из компании маркетинговых исследований NPD Group, целесообразнее рассматривать не простой «индекс косметики», а более широкий показатель – «индекс красоты», потому что, как она полагает, во времена рецессии хорошо продаются все косметические товары как вид продукции, в то время как ее подвиды (например, губная помада) то входят в моду, то выходят из нее. Большинство женщин скорее откажутся от шелковых платков или дизайнерских туфель, чем от туши для ресниц или теней для век, которые считают более важными. Характер мужских расходов может претерпеть схожие изменения, если вместо телевизоров и автомобилей они начнут покупать менее дорогие предметы роскоши, например портативные гаджеты или личные аксессуары. Будьте начеку: следующим может стать «индекс запонок».

 

Источник

 

 

Яндекс цитирования